Assaggia la Liguria, prossimi appuntamenti a La Spezia e Diano Castello

Focus culturali targati “Assaggia la Liguria” dedicati alle produzioni agricole tipiche della Liguria con certificazione d’origine: i vini liguri DOP e IGP, il Basilico Genovese DOP e l’Olio DOP Riviera Ligure sono previsti durante manifestazioni estive dedicate alle eccellenze della regione: da levante, in occasione di “Liguria da bere”, a La Spezia, a ponente, con il Premio Vermentino, in quel di Diano Castello (Im).

LIGURIA DA BERE
La XVII edizione di “Liguria da Bere” anima Corso Cavour alla Spezia da venerdì 28 a domenica 30 giugno con una grande la rassegna dei vini liguri Doc e Igt, portando degustazione le oltre 200 etichette dei produttori liguri.

Programma “Assaggia la Liguria “ a “Liguria da bere”
La Spezia – 30 giugno 2024
ARENA TALK SHOW della Camera di Commercio Riviere di Liguria

ore 18.00 – 19.00
Laboratorio emozionale di pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP con “ASSAGGIA LA LIGURIA” a cura del Consorzio di tutela del Basilico Genovese DOP con la partecipazione del Teatro del Piccione

ore 19.00 – 20.00
Segreti e sapori dei vini liguri: laboratorio con “ASSAGGIA LA LIGURIA” a cura di Enoteca Regionale della Liguria e AIS

ore 20.00 – 21.00
Olio Riviera Ligure DOP: storia e degustazione – laboratorio “ASSAGGIA LA LIGURIA” a cura del Consorzio di tutela dell’Olio Riviera Ligure DOP con la partecipazione del Teatro del Piccione

PREMIO VERMENTINO
A ponente, nel suggestivo borgo di Diano Castello, avrà luogo, sabato 13 e domenica 14 la XXXI edizione del ‘”Premio Vermentino”, concorso nazionale intorno al quale ruotano numerose attività di promozione del pregiato vitigno a bacca bianca. Nel corso della due giorni sarà possibile degustare anche 40 diverse etichette di Vermentino DOC di cantine di tutta la Liguria.

Programma “Assaggia la Liguria “ al “Premio Vermentino”
Diano Castello – 14 luglio
PIAZZA CLAVESANA

ore 17.00 – 19.00 – 20.00
Laboratorio emozionale di pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP e degustazione guidata Olio Riviera Ligure DOP a cura dei Consorzi di tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio Riviera Ligure DOP con la partecipazione del Teatro del Piccione

ore 18.00 – 21.00
Segreti e sapori dei vini liguri: laboratorio con “ASSAGGIA LA LIGURIA”, a cura di Enoteca Regionale della Liguria e FISAR