![](https://www.assaggialaliguria.it/wp-content/uploads/2024/05/ricetta.jpg)
della chef Stefania Alberti
Ingredienti per 4 persone
per le lasagnette:
250 gr. farina 00
120 gr. acqua
20 gr. Olio Riviera Ligure Dop
5 gr. Basilico Genovese Dop
5 gr. sale fino
per il condimento:
1 pomodoro cuore di bue
1 scalogno piccolo
20 gr. olive taggiasche
10 gr. pinoli tostati
4 ct. ricotta di pecora
Olio Riviera Ligure Dop q.b.
Procedimento
Per la pasta tritare finemente il basilico ed unirlo agli altri ingredienti.
Ottenere delle sfoglie sottili e tagliare a quadri.
Far soffriggere leggermente in olio Riviera Ligure Dop lo scalogno tritato ed aggiungere il pomodoro spellato e tagliato a cubetti, i pinoli tostati e le olive taggiasche.
Far cuocere per pochi minuti la pasta, scolare e farla insaporire nel sugo.
Impiattare finendo con la ricotta di pecora e dell’olio al basilico.
Si consiglia di gustare in abbinamento con un Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC