Liguria Gourmet

Liguria Gourmet nasce come marchio collettivo geografico nel 2014, come estensione del progetto Genova Gourmet.

È stato, ideato e garantito da Regione Liguria e dalle Camere di Commercio liguri, per valorizzare e tutelare l’eccellenza e la tipicità della gastronomia locale, certificando la «Vera Liguria nel piatto» per il comparto della ristorazione.

L’obiettivo del marchio è quello di valorizzare le ricette tipiche della tradizione con particolare attenzione agli ingredienti certificati del territorio, come le DOP del Basilico Genovese o dell’Olio Riviera Ligure, le IGP liguri quali la Focaccia col Formaggio di Recco e le Acciughe sotto sale del Mar Ligure; inoltre, si promuove l’utilizzo dei prodotti   forgiati dai marchi di tutela di Camera di Commercio di Genova come gli Antichi Ortaggi del Tigullio e le Nocciole Misto Chiavari nonché il circuito Prodotti Genova Gourmet,  certificati su misura dallo stesso Ente camerale genovese e tutti i marchi di qualità riconosciuti dal Sistema Camerale della Liguria. Infine, il circuito Gourmet è protagonista all’interno di vari eventi promozionali in giro per il mondo: non è difficile, quindi, incontrare chef Genova Liguria Gourmet all’interno di eventi e manifestazioni nazionali e internazionali di promozione culturale, turistica, sportiva e artistica quali ambasciatori dell’alimentazione sana, tipica e certificata.