INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr baccalà senza pelle e lische
500 gr patate pulite
50 gr pinoli
50 gr olive taggiasche
Erbe aromatiche miste q.b.
Olio evo DOP Riviera Ligure
Vino in abbinamento: Liguria di Levante Bianco IGP (vermentino, trebbiano toscano, malvasia non aromatica) – promosso dall’Enoteca Regionale della Liguria.
Cuocere a vapore o in pentola per 10 minuti le patate tagliate a pezzi grossi ed aggiungere nella stessa pentola il baccalà per ulteriori 10 minuti. Scolare e riporre in una ciotola.
Preparare un trito con pinoli, olive taggiasche e le erbe aromatiche a piacimento quali prezzemolo, Basilico Genovese D.O.P, origano e timo. Unire il trito nella ciotola e condire con l’olio evo DOP Riviera Ligure e un pizzico di sale.
Con un cucchiaio lavorare il composto sino a renderlo sminuzzato.
Servire ancora tiepido creando delle chenelle oppure in stampi del formato desiderato.
Ricetta #assaggialaliguria di Boma Ristorante Caffè aderente a Liguria Gourm